Опубликовано: 2287

“Волки” вышли на… рыбалку

“Волки” вышли на… рыбалку

Через неделю “Астане Арланс” предстоит главное испытание: финал Всемирной серии бокса в Астане против “Украинских атаманов”. После тяжелого регулярного сезона и выездных матчей плей-офф по ту сторону океана спортсменам нужна была разгрузка. А поэтому в воскресенье, 28 апреля, боксеров вывезли на рыбалку.Охота на червя

Единственное, что подкачало, так это погода. Все остальное – симпатичный водоем, уютные пирсы и клятвенные заверения, что тут рыба есть, – имелось.

Константин Снигур, устав ждать поклевки, решил взять дело в свои руки и самостоятельно приступил к поиску наживки:

– Будь я рыбой, то на кукурузу не клюнул бы ни в коем случае!

– А на хлеб?

– И на него тоже. Червя нужно найти…

Вооружившись шумовкой, привезенной запасливым гендиректором клуба Болатом Манкеновым, Константин азартно стал рыть землю и одаривать коллег по клубу червями. Правда, первая рыба поймалась на кукурузу. Отличился Роман Щегринов, дебютировавший в этом году за “Астану Арланс”. Молодой легковес, успешно исследовав водоем, перебрался на противоположную от остальных сторону и лихо выудил сазана.

– Граммов на 300 точно потянет, – авторитетно заявил один из главных любителей рыбалки, серебряный призер чемпионата мира-2009 украинец Роман Капитоненко.

Вскоре Щегринов улучшит свой показатель. Рыба окажется той же “породы” – только больше и толще. Румынский супертяжеловес Михай Нистор забрасывал удочку, будто бросал молот – лихо, с гиканьем и таким же далеким полетом поплавка. Правда, закинуть далеко не значит закидывать удачно – рыба наживку есть отказалась. Роман Капитоненко в это время выудил сазанчика, а затем небольшого белого амура, которого тут же выпустил: “Уж слишком он маленький. Я вообще рыбалку очень люблю. Особенно ловить щуку. Тащишь ее, она сопротивляется – кайф!”.

Солидные рыбины Ержана Мусафирова

Впервые за долгое время опробовал себя в качестве рыболова главный тренер “волков” Сергей Корчинский: “В детстве я ходил рыбачить вместе с отцом, а как вырос, то некогда стало. Да и компания для рыбалки нужна”. Как и в ходе сезона, наставник “Арланс” проявил себя успешным тактиком. Увидев, что все рыбные места заняты, он не стал никого теснить, а подошел к неприметной с виду заводи… и едва не выловил крупную рыбу. Удилище резко изогнулось, заплясало под водой, и закрутилось нечто крупное и наверняка вкусное. Но… резкий рывок – и из воды выполз одинокий голый крючок. Без наживки.

– Это очень хорошо, что ребята отдохнут от бокса, тренировок, перчаток перед началом большой тяжелой работы, – заметил Болат Манкенов.

После обеда главным героем рыбалки стал Ержан Мусафиров. Один из самых опытных “волков” в нашей “стае” чуть раньше признался корреспонденту “Каравана”, что до этого держал удочку в руках раз в жизни: “Я пошел на озеро с двумя друзьями. У меня клюнуло, я неудачно дернул удочку и запутал все снасти! После этого подумал, что рыбалка – не мое”.

Возможно, Ержан просто лукавил, помня о рыбацкой мудрости: “Будешь хвалиться – спугнешь удачу”. Именно он вытащил на берег две солидные рыбины. Одну из них идентифицировать из присутствующих не смог никто, и тогда Роман Капитоненко отправился к хозяевам водоемов.

– Это радужная форель! – сообщил Капитоненко, вернувшись.

– Надо же, новичкам в самом деле везет! – рассмеялся Ержан.

P. S. Общий улов составил восемь пойманных рыб. Если 10–11 мая боксеры “Астаны Арланс” выиграют 8 раз, для победы этого будет более чем достаточно. “Волки” покидали озеро в хорошем настроении, но многие уже не улыбались. Все прекрасно понимали: вскоре предстоит важнейший бой.

[X]