Опубликовано: 1745

Вокруг света – за любимой командой!

Вокруг света – за любимой командой!

Шынар Текеева – самая известная в Атырауской области представительница прекрасной половины человечества – преданная фанатка сборной Англии по футболу и, в частности, команды “Манчестер Юнайтед”.

Причем фанатка – отчаянная! Девушка старается не пропустить ни одного матча с участием любимой команды, попасть на матчи в любую (!) страну, где бы они ни проходили. Так любовь к английскому футболу развила тягу к путешествиям в дальние страны.

– Чемпионаты Европы и мира проходят за границей, в дальнем зарубежье – неужели тебя не останавливает дальняя дорога?

– Я для себя сделала вывод: если о чем-то сильно мечтаешь, то это легко исполнить, просто нужно постараться. К тому же всегда есть возможность подготовиться к дальней поездке, подкопить денег. Чтобы поддержать любимую команду, например, на чемпионате мира, проходившем в ЮАР, – а это же все равно, что в космосе (смеется)! – целый год копила деньги, и ничто меня не могло заставить взять из копилки хотя бы один тенге. И, кстати, именно благодаря футболу я столько увидела!

– И тебя нисколько не пугает перспектива ехать куда-то за тысячи верст?

– Когда понимаешь, ради чего едешь, то никаких страхов нет. Сидеть перед телевизором и болеть за любимую команду – это совсем не то, что наблюдать игру вживую. На стадионе особо чувствуешь атмосферу радостного события, людей… Они так искренне радуются, переживают, столько эмоций – и ты волной вливаешься в этот водоворот чувств!

Мне здорово везет, я везде встречаю хороших людей, готовых поддержать, протянуть руку помощи. На чемпионат в ЮАР я попала благодаря казахстанцу. Он живет там с семьей, работает, а познакомились с ним на одном из популярных казахстанских форумов.

– Получается, что теперь ты живешь от чемпионата к чемпионату, от турнира к турниру?

– О, для меня это мощная жизненная подзарядка – посмотреть, как играет английская сборная, и открыть для себя новую страну. В Москве, например, увидела жизнь столицы России. В ноябре этого года побывала на матче Лиги чемпионов УЕФА между “Бурсаспором” и “Манчестер Юнайтед” в Турции, удивительной стране – открытой, приветливой, чувствовала себя там, словно дома. Воздух чистый, не то что жуткие пыльные бури в Атырау…

– Что у тебя в планах? Какие страны наметила посетить с учетом грядущих чемпионатов с участием “твоих” англичан?

– Чемпионат Европы-2012 пройдет в Украине и Польше, потом, в 2014-м – мировое первенство в Бразилии. А в 2022 году чемпионат мира по футболу состоится в Катаре. Я очень хочу посетить эту страну! И хотя летом там буквально пышет жаром – 60 градусов, говорят, строится стадион, оборудованный кондиционерами. Думаю, там будет комфортно!

Атырау

[X]