Опубликовано: 2052

Вокруг света за 9 лет

Вокруг света за 9 лет

В Актобе побывал автопутешественник Саид-Ахмад Давлахмадов. В марте 2007-го он выехал из Владивостока, чтобы объехать все страны Азии, часть Европы, а затем уже вернуться домой. За пять лет он исколесил Китай, Северную и Южную Корею, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Шри-Ланку, Индию, Пакистан и даже Грецию.

– Я уже бывал в Казахстане – в Шымкенте и Таразе. Народ здесь очень добрый и гостеприимный. Дороги, конечно, не ахти, но я видел и похуже, – говорит путешественник.

Это не первый серьезный выезд Давлахмадова. Тридцать лет назад он покорил дороги от Душанбе до Владивостока на стареньком “Москвиче-407”. Причем по забайкальскому бездорожью он мотался долгих шесть месяцев! Во время нынешнего автопробега Саид-Ахмад также составляет карту местности страны, по которой проезжает:

– На планете еще столько нехоженых маршрутов, особенно для автомобилистов. Их я отмечаю на своей карте. Надеюсь, в будущем она пригодится другим путешественникам.

Из Актобе Давлахмадов направился в Актау. Там он планирует найти судно, чтобы добраться до Астрахани. Дальше – Иран, Кувейт, Северная Аравия, Израиль, Египет, Ливия, Алжир, Марокко, а затем – Европа. Когда вернется в родной Владивосток, Саид-Ахмад не знает. Лишь надеется, что свое 70-летие, которое он отпразднует через четыре года, встретит уже в кругу семьи.

Актобе

Загрузка...

[X]