Опубликовано: 966

"Воевали друг за друга"

Впервые в своей истории хоккеисты клуба "Ертiс-Павлодар" пробились в финал чемпионата Казахстана. В полуфинальной серии подопечные Ерлана Сагымбаева в шести матчах сломили сопротивление карагандинской "Сарыарки" – 4:2 (3:4, овертайм; 3:4, овертайм; 2:0; 3:1; 3:2; 3:0).

Заключительная встреча вошла в историю, так как уже на 12-й секунде игры форвард "Ертiс-Павлодара" Вадим Рифель забросил шайбу в ворота "Сарыарки". Это самый быстрый гол в истории плей-офф чемпионатов страны.

– Проигрывая со счетом 0:2 в серии, мы вырвали победу у "Сарыарки", – подчеркнул "Каравану" главный тренер клуба из Павлодара Ерлан Сагымбаев.

– Что помогло после двух поражений изменить ход серии в свою пользу?

– Думаю – должный настрой, самоотдача и взаимовыручка. Ребята буквально воевали друг за друга. Нужно признать, что в какой-то степени нам повезло – в некоторых встречах все решала одна ошибка.

– "Ертiс-Павлодар" не раз играл с атырауским "Бейбарысом", также пробившимся в финал. Как нужно играть против этой команды?

– Самая сильная линия у "Бейбарыса" – вратарская. Латыш Мартин Райтумс играет в команде уже три года практически без замен. Он очень мало пропускает. А в атаке российские легионеры Михаил Паньшин и Максим Шарифьянов могут решить исход любого поединка. Потому необходимо обратить внимание на оборону. Это не значит, что у нас слабые защитники. В сегодняшнем хоккее и обороняться, и атаковать должны все пять полевых игроков.


Загрузка...

X Закрыть