Опубликовано: 1300

Водолей любит все необычное!

“Зимнюю” группу зодиака комнатных растений продолжают культуры Водолея. Следует сразу заметить, что выращивание этих растений столь же непредсказуемо и затруднительно, как и участие самого знака в процессе ухода за любыми другими растениями.

Растения Водолея чутко реагируют буквально на все: на освещенность, на влажность и приток свежего воздуха и даже на ваше настроение.

К примеру, маранта трехцветная, или, как ее еще называют, молитвенное дерево, в считанные минуты может поднять или опустить свои листочки, повернуть их фронтальной или тыльной стороной, как будто проявляя любопытство или же, наоборот, молчаливый протест. Эти растения, по сути, беспричинно могут приостановить свой рост и даже погибнуть: не поможет ни пересадка, ни полив! Но также они могут успешно расти, практически не требуя особого внимания и получая все необходимое как будто “из воздуха”.

Растения Водолея – “белые вороны” среди растений. В них всегда есть что-то необычное. Помимо маранты трехцветной к этой группе растений смело можно отнести строманту (на фото), калатею, драцену Годсефа, крестовик Роули и другие растения с необычным окрасом листьев или с эпатажными названиями типа ятрофа подагрическая!

Растения Водолея стимулируют людей к поиску новых, нестандартных решений в любой сфере деятельности. Они являются талисманами новаторов и изобретателей. Если вам надоело жить по привычке и вы решили удивлять людей необычным, не таким, как у всех, видением мира, полезно заняться выращиванием этих растений, энергетически подпитывающих “водолейскую” черту вашей личности и поддерживающих эмоциональное и физическое здоровье человека, чей взор устремлен к тонким непознанным мирам.

Растения Водолея снимают излишнюю эмоциональность и очищают пространство комнат, где они находятся, от “лунного”, слишком пессимистичного настроения. Рядом с ними нет места меланхолии. Они способствуют развитию рационального взгляда и помогают справляться с трудностями и преодолевать препятствия. Рядом с такими растениями культивируются качества, необходимые для переговоров с чиновниками и представителями правоохранительных органов. Они хорошо сглаживают конфликты, но так же часто энергетические удары этих конфликтов принимают на себя. В общем, они ведут себя как настоящие друзья и заслуживают самой трепетной заботы.

Поливать растения Водолея необходимо только теплой водой. Это одно из первейших условий. Держать под прямыми лучами солнца их не рекомендуется, но место должно быть достаточно светлым и открытым. Растения следует довольно часто опрыскивать, причем из совершенно мелкого распылителя, чтобы капли не оседали на листьях, а просто окутывали растения влажным облаком. Зимой следует поливать реже, а опрыскивать чаще.

На предстоящей неделе растущая Луна проходит зодиакальную дорожку от знака Водолей до знака Телец. В понедельник – день зимнего солнцестояния и переход Солнца в зодиаке в знак Козерога. По всем представлениям – самое “дно” зимы, но между тем комнатные растения во вторник, среду и четверг, пока Луна будет проходить знак Рыбы, можно подкормить, полить и опрыскать, подготовив их к встрече Нового года!

Бог в помощь!

Джемма

[X]