Опубликовано: 2783

Водная стихия Джамили Серкебаевой

Водная стихия Джамили Серкебаевой

Презентация клипа Джамили Серкебаевой The summer knows вылилась в теплый дружеский праздник. На него Джамиля пригласила близких людей – мужа, сына, родителей, а также друзей, большинство из которых музыканты.

Работа режиссеров братьев Богачевых стоит пристального внимания. Клип получился яркий и приковывающий внимание. Романтичное, чувственное видео соответствовало настроению песни, которую написали Алан и Мэрилин Бергман на музыку Мишеля Леграна. Пела сама Джамиля. Но и скрипка, естественно, занимала не последнее место.

Голос Джамили оказался нежным, бархатистым, и хотя на презентации отец сказал, что, являясь первым учителем музыки, не этому учил дочку, вокальные данные Джамили ни у кого сомнений не вызвали. Музыкантша призналась, что, хоть скрипка и остается ее главным, приоритетным делом в жизни, петь она тоже давно мечтала и брала уроки вокала.

Кстати, это не первый опыт Серкебаевой как вокального исполнителя. Другие песни просто менее подготовлены, чтобы запускать их в ротацию. А The summer knows Джамиля обещает запустить на всех музыкальных телеканалах.

Большой заслугой удачного клипа является участие в нем актрис театра “АРТиШОК” Вероники Насальской, Елены Тайматовой и Елены Набоковой. Они вместе с Джамилей являются главными героинями видео, снятого в стилистике французского кино. А вот кто тот загадочный юноша из романтичной истории Джамили, так и осталось загадкой.

Съемки клипа иногда проходили под водой – прямо со скрипкой. Получилось впечатляюще, и, главное, по признанию Джамили, скрипка не пострадала. Это Серкебаева доказала, тут же сыграв мелодию песни.

Гости просто завалили виновницу торжества цветами, даря и музыкальные подарки, как это сделали Толкын Забирова, джазвумен Жанна Орынбасарова, Саиль Татубаев и музыкальный коллектив “Арт-вокал”, одна из солисток которого является учителем Джамили по вокалу.

Наталья БОЙКО

[X]