Опубликовано: 1290

Водители получили ожоги

Водители получили ожоги

Чудом остались живы водители двух автомашин – ЗИЛ-130 и МАN, предназначенных для перевозки сжиженного газа, во время пожара в Кызылорде.  

В среду, 13 июня, около 16 часов дня на территории ТОО "ТрансГаз" произошло возгорание автомашины с газом. Пока приехали огнеборцы пожарной части № 9, пламя охватило автомашину, стоявшую рядом.

Как рассказала "Каравану" главный специалист пресс-службы ДЧС Кызылординской области Айгуль НУРМАНОВА, к моменту приезда пожарных у автомашин сгорели шины, газ в цистернах мог взорваться с минуты на минуту. Кстати, в одной цистерне было 10 тонн газа, в другой – 40.

Принявшие участие в тушении пожара водители этих авто – 42-летний Турсынбай Абишев и 43-летний Икрам Жантореев – получили сильные ожоги. Прибывшая к месту происшествия "скорая помощь" увезла обоих в хирургическое отделение областного медицинского центра.

Благодаря грамотным и своевременным действиям пожарного расчета под командованием полковника противопожарной службы А. Усенова, в 16 часов 18 минут очаг возгорания был локализован, а через 12 минут – потушен.

Загрузка...

X Закрыть