Опубликовано: 3046

Водитель погиб, спасая пассажиров

Водитель погиб, спасая пассажиров

30 ноября в 10.30 международный пассажирский автобус, выполнявший рейс Костанай – Екатеринбург, попал в аварию в пятнадцати километрах от Костаная. Водители автобуса и столкнувшегося с ним Mitsubishi Pajero Sport погибли. Пассажиры, благодаря умелым действиям их водителя, не пострадали.

По данным пресс-службы ДВД, причиной аварии стал выезд джипа на встречную полосу. По первоначальной версии, 67-летний Валерий Поддубный уснул за рулем. Впоследствии выяснилось – не убедившись, что встречная полоса свободна, он пошел на обгон, врезался в автобус и погиб на месте.

52-летний Сергей Гордеев, находившийся в тот момент за рулем автобуса, сделал все, чтобы избежать тяжелых последствий, по сути, подставив себя под удар. В итоге автобус не перевернулся, не улетел в кювет. Перепуганных, но невредимых пассажиров вскоре отправили другим рейсом.

Напарник Гордеева, 30-летний Александр Губерт получил ранения. Ему предстоит серьезная операция.

Разбившийся автобус принадлежит известной в регионе фирме-перевозчику ТОО TTS Reisen и недавно вышел на линию после капремонта. Погибший водитель был одним из самых опытных в компании, работая в ней с самого основания.

Буквально за два дня до этой трагедии тяжелая авария с международным автобусом Екатеринбург – Рудный из Костанайской области произошла под российским Южно-Уральском.

Около трех часов ночи 28 ноября водитель автобуса врезался в двигавшийся в том же направлении ВАЗ-2111, который остановился на красный свет. Автобус марки Setra продолжил движение и столкнулся с автомобилем.

Водитель автобуса погиб, его напарник получил травмы. Ранены также два человека в ВАЗе. Пассажиры автобуса (их было 16) не пострадали.

Костанай

[X]