Опубликовано: 70

Во всеоружии

Во всеоружии

В Кызылординской области, уже многие недели находящейся в числе самых благополучных по коронавирусу в стране регионов, власти тем не менее серьезно подготовились к возможному всплеску заболеваемости.

– В первую очередь сформирован фонд лекарственных средств на два месяца, – рассказала прессе аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова. – Медики готовы развернуть в случае необходимости до 3 200 провизорных и инфекционных мест.

На окраине города завершается строительство новой инфекционной модульной больницы на 200 мест. Прибыли в регион новые автомобили для службы скорой медицинской помощи.

– Областью приобретены в лизинг и полностью укомплектованы для транспортировки больных 40 реанимобилей, 2 передвижных медицинских комплекса, – уточнила Абдыкаликова. – И за счет спонсоров медикам купили еще 2 автомобиля.

Наличие всех необходимых населению медпрепаратов на складах и в аптеках сверяет практически ежедневно департамент медицинского и фармацевтического контроля области.

– Нами ведется постоянный мониторинг наличия наиболее востребованных лекарственных средств и медицинских изделий у оптовых дистрибьюторов и в аптеках региона, – рассказал руководитель отдела областного департамента медицинского и фармацевтического контроля Нурбек АДИЛЬХАНОВ. – В период пандемии закуплено более 5 миллионов упаковок антибиотиков, жаропонижающих, противовирусных, гормональных препаратов, иммуностимуляторов. Лекарства и сейчас поступают в регион.

Строго следят в департаменте и за ценами в аптеках, и за оборотом лекарственных средств. Из незаконного оборота изъято 448 наименований лекарственных средств и 36 наименований медицинских изделий.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи