Опубликовано: 2900

Во всем арбузы виноваты?

По Балхашу прокатилась волна паники. Город встревожили слухи о загрязнении питьевой воды. Наш читатель Тлек Мухамедиев на сайте газеты www.caravan.kz спрашивает, насколько достоверно то, что в водопровод попали канализационные стоки, множество людей отравились и угодили на больничные койки.

Люди напуганы разговорами о том, что на водозаборном сооружении обнаружили разложившийся человеческий труп и в воду попали различные инфекции. Горожане говорят, что в компании “Балхаш Су” ничего внятного не ответили. Поэтому балхашцы стали жаловаться местному акиму Нурдану Аубакирову. Вот что написала в блоге градоначальника одна из них – Елена Ким: “...Очень большое количество жителей заболели кишечными заболеваниями, в том числе и дети. Они склоняются к тому, что все идет от питьевой воды, и верят слухам о том, что нашли труп в питьевой воде. Кто-то говорит, что вода заражена туберкулезной палочкой. Если действительно с питьевой водой что-то не то, прошу вас принять хоть какие-то меры”.

Другая горожанка, Елена Дымова, также не скрывает тревоги: “Почему не ставят в известность, что в питьевой воде обнаружены труп и туберкулиновая палочка. Я с детьми отравилась. От населения много жалоб! Как жить? Жаль наших детей! А вам? Прошу вас, не забывайте о населении”.

Но отцы города уверяют, что ни трупа, ни инфекции в воде нет. По словам акима, вода соответствует всем санитарным требованиям и опасности для здоровья не представляет. А что касается отравлений, то местные власти порекомендовали людям соблюдать правила гигиены и меньше есть привозные арбузы и дыни.

Караганда

[X]