Опубликовано: 859

Во время затмения думай о хорошем!

На предстоящей неделе завершается очередной лунный цикл и начинается новый. В пятницу новолуние будет сопровождаться солнечным затмением. Это явление, которое происходит два, иногда три раза в год, в традиции эзотерической астрологии имеет особое значение. В период затмения мы имеем дело с планетарной конфигурацией в рамках Солнечной системы, в которой участвуют как минимум три объекта: Солнце, Луна и Земля, в результате чего, согласно простым

законам физики, для одного из объектов может устанавливаться особый гравитационный режим.

Периоды, проходящие под знаками солнечного и лунного затмения, необходимо проживать с повышенной бдительностью и вниманием, стремиться к совершенствованию своей нравственной и духовной природы, избавляться от эгоизма, жадности и других пороков.

Понедельник, 28 июля. День значительных возможностей, особенно для тех, кто рано встанет и рано начнет дела. Луна в знаке Близнецов делает ум подвижным, готовым к общению и восприятию информации. Но не следует создавать вокруг себя нервозную обстановку и слишком много болтать! С часу ночи силу набирает 25-й лунный день, который требует сосредоточенности и созерцательности. Полезны голодание и работа над собой.

На вторник, 29 июля, распространяется действие 26-го лунного дня, когда всплывают результаты ошибок прошлого. Часто человека подстерегает ложное обольщение собственными достижениями, от которых на самом деле нет никакого проку. Активные действия также противопоказаны. В этот день следует стремиться к трезвой оценке действительности и избирательности в общении.

В среду, 30 июля, в 2.54 начинается влияние 27-го лунного дня. К этому времени Луна уже прочно утвердится в знаке Рака, добавив в работу интеллекта каплю здоровых эмоций и инстинкта. Сочетание этих двух лунных параметров повысит шансы интуиции для получения сокровенных знаний и обретения ясности в трудных и запутанных делах. День хорош для любой работы, и особенно – для общения со старшими по возрасту людьми.

Четверг, 31 июля, с 4.02 начинается 28-й лунный день, который удачен для ведения важных дел. Можно покупать дом, делать ремонт. Рекомендуется в этот день сажать полезные растения и сеять добрые мысли.

В пятницу, 1 августа, с ночи и до 16.14 по местному времени распространяет свое влияние 29-й лунный день, который считается одним из самых опасных дней цикла лунных фаз. Для всех мероприятий он несчастлив. Лучше всего ограничиться исполнением самых насущных бытовых и житейских дел. В текущем лунном цикле 29-й лунный день является последним, рекомендуется заняться подведением итогов месяца. Кроме того, поскольку на этот день приходится солнечное затмение, имеются дополнительные рекомендации: непосредственно перед затмением хорошо принять контрастный душ в последовательности “горячий – холодный – горячий”. Затмение произойдет в 15.22 по местному времени. За полчаса до затмения следует расслабиться и отдохнуть, полчаса после затмения тот, кто умеет, может медитировать, тому, кто не знаком с техникой медитации, полезно просто подумать о хорошем и даже просто помечтать. В спокойной обстановке желательно провести весь первый лунный день, посвятив его творческим замыслам.

В субботу, 2 августа, в 6.29 по местному времени начинает отсчет 2-й лунный день нового цикла, когда благотворное влияние оказывает диета. Совершенно противопоказана в этот день злость. Щедрость же, наоборот, полезно развивать и культивировать в себе. Целесообразно начать в этот день цикл физических упражнений.

В воскресенье, 3 августа, в 7.42 начинается 3-й лунный день, который призывает к концентрации сил. В древности в этот день работали с металлом: точили ножи, отливали серебряные вещи. На самом деле эта нехитрая работа развивала психологические качества устойчивости, гибкости и стремительность реакций. Закаляя в огне меч, человек закалял свой дух, затачивая ножи – заострял свой ум!

Самые глубокие смыслы открываются в самых простых делах!

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...

[X]