Опубликовано: 2011

Во Франции подвели итоги новогодней ночи: трое убитых, одна жертва петарды, сожжено более тысячи автомобилей

Во Франции подвели итоги новогодней ночи: трое убитых, одна жертва петарды, сожжено более тысячи автомобилей

Новогодняя ночь во Франции стала, как заявил министр внутренних дел страны Манюэль Вальс, одним "из самых тяжелых периодов для сил правопорядка". За ночь было убито три человека и сожжено 1067 автомобилей, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, на востоке страны, в Эльзасе, один человек погиб от случайного взрыва петарды, которую он держал в руках. По данным министра, улицы городов патрулировали 53 тыс полицейских

и жандармов, пять из которых получили ранения.

"Это (число поджогов транспорта) слишком много для Франции", - подчеркнул министр. В то же время он отметил, что по сравнению с предыдущей новогодней ночью показатель снизился на 10,6%. Сокращение количества данного типа преступлений наблюдается в стране уже несколько лет.

Все убитые были зарезаны в драках или при нападении преступников, ряд подозреваемых уже задержан. В частности, в Париже недалеко от сада Трокадеро в новогоднюю ночь был убит ударом ножа в сердце 20-летний юноша.

Было осуществлено 322 задержания нарушителей, что также ниже показателя предыдущего года. На 6% сократилось число поджогов домов и другого недвижимого имущества. Полиция и жандармерия изъяли "большое количество" горючей жидкости, а также петард большой мощности, запрещенных законом.

[X]