Опубликовано: 1402

Внук для олигарха

Внук для олигарха

Мы крайне редко имеем возможность видеть в кинотеатрах отечественные комедии. Прямо скажем – их нет вовсе. Казахстанских кинематографистов интересуют другие темы. Может быть, потому, что заставить зрителя искренне смеяться – задача не из легких.

Никому не известный олигарх решил заплатить самому лучшему казаху два миллиона долларов за оплодотворение своей дочери-лесбиянки! Победителем стал молодой человек по имени Кайрат, уроженец Шымкента! Такова завязка сюжета картины “Кайрат-чемпион. Девственник №1”. Над этой молодежной комедией потрудилась команда талантливых авторов и именитых актеров. Сегодня они сами рассказывают нашим читателям о фильме.

Арман ШУРАЕВ: МЫ БЫЛИ В ШОКЕ ОТ СЦЕНАРИЯ

Генеральный продюсер картины “Кайрат-чемпион. Девственник №1” Арман ШУРАЕВ считает, что нельзя прятать проблемы современной молодежи в шкаф. Новый фильм, снятый КТК, – это городская история, которая могла бы случиться в любой семье.

– Год назад мы сняли и успешно показали свой первый телевизионный сериал, – вспоминает Арман Шураев. – После этого решили: почему бы нам не замахнуться на большой экран? К работе подключили компанию MP Production, которая привлекла тем, что, несмотря на молодость, это известные, трудоспособные ребята. Cчитаю нашим вкладом в развитие отечественного кинопроизводства поддержку компании, которая только начинает свой путь. Нам нравится смотреть российские и украинские художественные фильмы и “мыло”, но казахстанцу в любом случае будет намного интереснее смотреть про себя!

Прежде чем определиться с жанром и аудиторией, на которую будет рассчитан фильм, на канале провели серьезную маркетинговую работу.

– Жанр комедии в наше время, когда слово “кризис” регулярно повторяется, самый востребованный, – считает Арман. – Людям хочется чего-то позитивного. Изучив аудиторию, которая ходит в кинотеатры, мы очертили для себя круг зрителей – это молодежь. Когда я впервые прочел сценарий, он стал для меня шоком. Там много моментов, связанных с такими темами, как проституция и однополые браки. Но авторам удалось обыграть их с большим чувством юмора. Если в обществе есть какие-то проблемы, почему мы должны делать вид, что их нет? Мы смогли подойти к этим темам очень просто, не по-ханжески.

“Кайрат-чемпион. Девственник №1” стартует в прокате 3 декабря этого года.

– Я был поражен качеством картинки, мы много смеялись, а учитывая, что молодежь у нас намного продвинутее зрелых людей, к которым я себя отношу, ей будет еще интереснее, – уверен Арман Шураев. – Наш канал всегда был законодателем мод на медиа-рынке Казахстана, и мы будем продолжать серьезно заниматься кино и ТВ-продуктами.

Марина ХЕГАЙ

[X]