Опубликовано: 897

Вместо сквера – трасса?

Я живу возле школы №19. И уже несколько лет наблюдаю, как уничтожается сквер между школой и моим домом. Вырубили старые деревья, но не посадили новые. Потом убрали заборчик, а теперь там сделали самодеятельную трассу – водители сокращают путь. Обращались в акимат и в дорожную инспекцию, но чиновники ничего не предпринимают. И директору школы тоже безразлично – попадут дети под машину или нет. Кто отвечает за подобные нарушения?Роза,

Уральск

– Как нам удалось узнать, предполагалось, что на месте этого сквера будет построен молодежный центр досуга. Но в последующем эта идея отпала. На сегодня, как сообщила нашей газете директор средней школы №19 Батима Молдагалиева, представители городского акимата намеревались посадить здесь деревья, но дальше слов пока дело не дошло.

Что касается проезда автомашин по этой территории, то они, несмотря на запрещающий дорожный знак, продолжают ездить. “Я уже писала рапорт в ГАИ с просьбой принять меры по ограждению данной территории и недопущению проезда машин. Мне ответили, что ограждение должны сделать мы сами, но у школы нет таких средств”, – говорит директор школы.

То же самое заместитель начальника горГАИ ответил и нашему корреспонденту. Но заверил:

– Мы будем принимать меры к водителям-нарушителям.

Кроме того, полицейские пообещали отправить туда наряд своих сотрудников для установления дорожного порядка.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Загрузка...

X Закрыть