Опубликовано: 2141

Вместо благодарности – кулак

Почти месяц казахстанский дизайнер Дина Касымбекова пролежала в больнице с ушибом головного мозга. В ателье на нее набросилась с кулаками… клиентка.

 – До сих пор не могу прийти в себя! – рассказывает Дина. – Столько лет шью, переделываю одежду, всегда находила общий язык с клиентами, а тут такое…

 По словам дизайнера, она хорошо знает отца обидчицы – он обслуживается в ателье давно. Его дочь принесла платье – подогнать по фигуре.

– Была примерка, клиентке все понравилось, – вспоминает дизайнер. – Она попросила моих сотрудниц, чтобы добавили один элемент. Я перезвонила, клиентка настойчиво повторила просьбу. А минут через 20 появилась в ателье. Слышу, она разговаривает на повышенных тонах. Поинтересовалась – в чем дело? Она мне сказала, верните деньги, вы ничего не сделали. Я взяла платье, стала ей показывать операции. Но женщина заехала мне в лицо кулаком! Даже не помню, как оказалась на полу... Вскоре подъехали мой сын, отец клиентки, полиция. Я ему сказала: пригласите дочь, пусть извинится. Мы полтора часа ее ждали… А потом я упала в обморок.

 В больнице скорой помощи Дине поставили диагноз: ушиб головного мозга средней степени тяжести. 23 дня она пролежала в больнице. Дизайнер написала заявление в Алмалинский райотдел внутренних дел. Но до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки. Участковый инспектор, который его вел, ушел в отпуск. Участковый микроучастка на звонки не отвечает. Получается, любого человека можно безнаказанно ударить?

[X]