Опубликовано: 2933

Влюбленность очень полезна для сердца

Влюбленность очень полезна для сердца

Недавнее исследование в Финляндии показало, что женатые мужчины и женщины имели значительно более низкий риск сердечных приступов и произошедших сердечных приступов и умирают от сердечного приступа по сравнению с одинокими людьми , для девушек и женщин от 14 до 35 лет. Существует также теория, что у людей, находящихся в любовных отношениях могут возникнуть нервно- гормональные изменения, которые оказывают положительное

воздействие на организм, в том числе на сердечно-сосудистую систему. Есть определенные уровни гормонов в организме, которые изменяются в зависимости от уровня стресса и тревоги человека.

 Перечень продуктов, которые могут помочь сохранить ваше сердце в отличной форме:

 Орехи. Грецкие орехи, миндаль и фисташки богаты омега-3 жирными кислотами, которые являются эликсирами для вашего сердца. Они способствуют надлежащему функционированию сердца и помогают уменьшить образование бляшек в его артериях. Содержание волокон в орехах способствует очищению пищеварительного тракта, тем самым помогая метаболизму. Горсть орехов в качестве закуски в середине дня может помочь ускорить потерю веса и защитит сердце.

 Рыба. Две или более порции рыбы в неделю, например, лосося, может снизить риск сердечных заболеваний до 30 %. Рыба содержит Омега- 3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень триглицеридов. Омега-3, как известно, понижают кровяное давление и могут помочь предотвратить аритмию.

 Семена льна. Это еще один отличный источник Омега- 3 жирных кислот. Помимо незаменимых жирных кислот также являются хорошим источником клетчатки. Льняное семя также содержит лигнин с высоким содержанием эстрогена растений и антиоксидантными свойствами. По мнению экспертов, семена льна содержат в 75-80 раз больше лигнина, чем другие растительные продукты.

 Желтые/красные фрукты и овощи: Фрукты, такие как яблоки, бананы и граната с высоким содержанием желтого и красного цвета. Овощи, такие как помидоры, лимоны и морковь. Красный и желтый пигмент в этих фруктах и овощах говорит о высоком содержании бета-каротина, который является отличным антиоксидантом. Это помогает уменьшить повреждения свободными радикалами, которые очень вредны для сердечной мышцы и ее надлежащего функционирования.
http://neboley.com.ua

[X]