Опубликовано: 2177

Власть должна быть с кулаками?

Власть должна быть с кулаками?

В Костанайской области на днях обнаружился коллега чиновника, печально прославившегоcя на всю страну избиением “с воспитательными целями” стюардессы.

Канатбай ТУРМАГАНБЕТОВ – аким сельского округа в Жангельдинском районе – также кулаками и ногами вразумлял жительницу села Калам-Карасу  Жанну Ерекину. Она провинилась тем, что посмела сфотографировать упавший  билборд с изображением Президента, который  валялся у здания сельского  акимата.

Через два дня аким о фотосессии узнал и вызвал Ерекину к себе в кабинет.

Его интересовало, с какой целью сельчанка снимала билборд. Не  иначе,  мол, чтобы в газету передать или в Интернете выставить!

Беседа акима и матери двоих малолетних детей завершилась рукоприкладством. Согласно материалам административного дела, аким начал душить потерпевшую, “ударил головой о стенку, несколько раз ударил кулаком в грудь и пнул”. В итоге у женщины зафиксированы сотрясение мозга, ушибы и синяки.

Инцидент произошел еще 31 мая 2013 года. Но только 21 октября областной суд в  апелляционном рассмотрении признал акима виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью Жанне.

Акиму назначен штраф в 50 МРП – это 86 550 тенге. А жительница села, в котором Турмаганбетов представляет власть, получила урок: за рукоприкладство обидчика заставят заплатить. Правда, недорого.

Костанай

[X]