Опубликовано: 1228

Вива, Мария!

Юная певица из Павлодара Мария МУДРЯК, получающая сейчас дипломы миланских Академии музыки и консерватории имени Джузеппе Верди, дала благотворительный концерт на родине.

Выступает в родном городе почти уже дипломированная оперная певица один раз в год – во время летних каникул. Если раньше в павлодарских концертах звучала больше эстрадная музыка, то в этот раз Мария вместе с приехавшим в Казахстан преподавателем Деметрио КОЛАЧЧИ решили сделать ставку на классические произведения. Для этого даже часть партитур привезли из Италии. Не обошлось без визитной карточки Марии – “Казахского вальса” Латыфа Хамиди.

В последнее время новости о Маше земляки получали все больше из-за рубежа. В начале года девушка выиграла самый престижный телевизионный эстрадный конкурс в паре с легендарным Тото Кутуньо. Позже стало известно, что этой осенью она выбрана на главную роль в опере “Необитаемый остров”, поставленной на сцене впервые. Что касается павлодарского концерта, то Маша пожелала, чтобы все собранные на вечере средства были переданы детским домам.

Ризабек Исабеков, Павлодар

Загрузка...

[X]