Опубликовано: 1393

Витамин С – вместо ботокса

Если вы хотите видеть будущее в радужном цвете, то пустите в свою жизнь побольше оранжевого! Оказывается, с помощью витамина С можно разглаживать возрастные морщины.

Если вы заглянете в косметический магазин и посмотрите на новые продукты таких брендов, как Origins, Kiehl’s и StriVectin-EV, то обнаружите, что витамин С является везде ключевым ингредиентом. У других компаний вроде Sisley, Vichy, Environ и Philosophy также множество формул с этим витамином.

Индустрия красоты давно знает, что витамин С как в виде кремов, так и в виде продуктов питания весьма полезен для кожи. Он помогает формировать коллаген и эластин – вещества, которые необходимы для поддержания здоровой, упругой и молодой кожи. Кроме того, этот витамин служит антиоксидантом для защиты нас от вредных факторов окружающей среды: ультрафиолетовой радиации, загрязнений воздуха и плохой диеты.

В последние годы про роль витамина С стали подзабывать, так как косметические гиганты принялись пробовать новые (часто непроизносимые) ингредиенты вроде асаи, гликанов или гиалуроновой кислоты.

"Новые технологии помогают нам использовать витамин С более направленно. К примеру, для борьбы с морщинами и пигментацией", – говорит представитель Kiehl’s Джиллиан Барклай.

Дерматологи недавно выяснили, что витамин С – одно из лучших средств в борьбе с пигментацией. Он не только осветляет кожу, но и ингибирует (подавляет) производство тирозиназы – фермента, который создает пигментацию. Кроме того, витамин С не только помогает коллагену и эластину делать свою работу, но и заставляет организм производить больше этих белков, что является отличным способом омолаживания.

medikforum.ru

Загрузка...

X Закрыть