Опубликовано: 2 1191

Вишневый пирог

Вишневый пирог

2–3 стакана муки, 200 г маргарина (или сливочное масло 60 процентов), 0,5 стакана сахара, щепотка соли, натертая цедра 1-го лимона, 4 яйца, 100 г крахмала, 15 г разрыхлителя или сода на кончике ножа, 4 ст. л. сметаны, 500 г размороженной вишни без косточек.

Растереть маргарин с сахаром, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Взбить миксером, добавляя муку, крахмал и разрыхлитель. А в конце – сметану. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать маргарином. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишню, выпекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
А. Байхожаева, Алматы

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 15.06.2016

Вы сами пробовали печь этот пирог?? Ну и что из этого вышло??? Такое. Обидное издание, а доверяете каким-то красивым рецептам из рекламного видео(((

Гость 18.06.2016

Гость, с чего Вы взяли что это из рекламного видео? Киньте свой имэйл, я Вам пошаговое фото приготовления скину. Фото делала сама, и пирог пекла сама. Получилось вкусно, с кислинкой. А если у Вас не получилось его испечь, значит надо делать рентген рук, и узнать откуда они у Вас растут.

X Закрыть