Опубликовано: 748

“Винус была невероятно хороша”

Откровенно неудачно сложился для казахстанских теннисистов первый в этом году турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Австралии, на котором большая часть наших спортсменов не сумела пройти во второй круг.

Сильнейший отечественный теннисист Михаил Кукушкин (105‑я ракетка мира) в первом круге разгромно уступил австрийцу Юргену Мельцеру (26) – 1:6, 1:6, 2:6. Это должно насторожить тренерский штаб сборной Казахстана, ведь 1–3 февраля в Астане она в первом раунде Кубка Дэвиса сразится именно с командой Австрии, первым номером которой является Мельцер.

Не лучшим образом в Мельбурне себя показала Зарина Дияс (263), она в первом раунде квалификации в двух партиях проиграла немке Катрин Верле (220) – 2:6, 4:6. А Галина Воскобоева (80) и Сесиль Каратанчева (113) не сумели пробиться во второй круг основной сетки. Правда, соперницы были у них – не позавидуешь. Каратанчева без особого сопротивления уступила китаянке На Ли (6) – 3:6, 1:6, а Воскобоева была разбита американкой Винус Уильямс (25) – 1:6, 0:6. Своими ощущениями от этой встречи Воскобоева поделилась в “Твиттере”: “Я была в хорошей форме, но сегодня встретилась с тайфуном по имени Винус... Она была невероятно хороша”.

Загрузка...

X Закрыть