Опубликовано: 1788

Виновен: убил жену и бросил дочь

Поставлена точка в одном из самых громких за последние полгода уголовных дел. Специализированный межрайонный уголовный суд Западно-Казахстанской области вынес приговор по делу мужчины, который убил свою гражданскую жену, а затем оставил на улице малолетнюю дочь.

Эта история с самого начала получила широкий общественный резонанс. В октябре прошлого года всех всколыхнула судьба двухлетней девочки, найденной на центральном рынке Уральска. В течение трех недель не только полиция, но и все жители Западно-Казахстанской области вели поиски родителей найденной девочки. Версии выдвигались самые разные. А когда малышку показали по местному телевидению, то ее узнали соседи по дому, где она жила с мамой. Они говорили, что мать не могла бросить собственного ребенка. Об отце ребенка тоже ничего плохого не могли сказать. Но – оба будто сквозь землю провалились.

Тогда многие наши читатели, причем даже из соседней России, звонили в корпункт “Каравана” и предлагали свою помощь, многие хотели даже удочерить девочку.

Через две недели полиции удалось выйти на связь с отцом ребенка. И тут начались странности: он говорил, что находится то в Москве, то в Алматы, то еще где-то, и не торопился забрать дочь. Его с трудом удалось уговорить приехать в Уральск. На вопрос, куда могла деться его супруга, он отвечал, что, возможно, она уехала к родственникам в Алматы. У опытных сотрудников полиции такое поведение вызвало подозрение, и его в тот же день задержали. Оказалось – не зря.

Мужчина сразу же признался в том, что убил свою гражданскую супругу, чтобы жениться на другой женщине. В последнее время отношения между супругами были холодными. А тут в его жизни появилась другая женщина.

Он сообщил об этом своей супруге. Ее это возмутило, супруги повздорили. И в пылу ссоры муж задушил жену, а затем вынес тело в сарай и закопал там в погребе. На следующий день он увез свою двухлетнюю дочь в Уральск, где и оставил на центральном рынке, как он потом выразился, в надежде, что ее кто-нибудь заметит и приютит. Случилось это, к слову, в конце октября, на улице было очень холодно.

Несмотря на то что в ходе предварительного расследования мужчина активно сотрудничал со следственными органами, в суде он напрочь отказался от прежних показаний, заявив, что ни в чем не виновен.

В своем последнем слове, предоставленном ему судом в самом конце судебных разбирательств, сказал, что жену не убивал и не считает себя виноватым.

Однако суд признал его виновным в совершении убийства и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с учетом тяжести содеянного.

Уральск

[X]