Опубликовано: 1625

“Винокуров должен вернуться”

Известный в прошлом велосипедист – чемпион СССР и Казахстана Ильдар Юнусов считает, что самый известный наш гонщик Александр Винокуров поспешил с решением о завершении своей карьеры.

Напомним, в 2006 году Винокуров выиграл одну из самых престижных многодневок – испанскую “Вуэльту”, а в 2003-м занял третье место на супервеломарафоне “Тур де Франс”. О решении завершить карьеру Александр объявил после злополучной травмы – перелома бедра. Ее 37-летний казахстанец получил на 9-м этапе “Тур де Франс”-2011. Чемпион СССР и Казахстана Ильдар Юнусов заявил “Каравану”, что Винокурову не стоит этого делать:

– В этом сезоне Александр вряд ли вернется в строй. Ему нет смысла форсировать события, выступая на незначительных стартах. Думаю, полностью восстановившись, он с зимы может начать серьезно готовиться к Олимпиаде в Лондоне. Ему надо вернуться.

– Почему вы так считаете?

– Если бы он снова сел в седло и стал призером Олимпиады, то на такой красивой ноте мог бы смело завязывать с профессиональным велоспортом. Велогонщики часто “ломаются”, но точку ставят не на такой грустной ноте, а что-нибудь выиграв. Считаю, что он так и сделает – добьется успеха и уйдет из велоспорта.

– Как вы восприняли новость о его травме и сходе с “Тур де Франс”?

– Я был в шоке. К большому сожалению, его планы не сбылись, ведь он мечтал покорить “Большую петлю”, но все неожиданно закончилось... Но, несмотря на это, он должен вернуться в большой спорт и попытать удачи на Олимпиаде-2012.

[X]