Опубликовано: 1137

Вино примет не боится

Казахстанская велогруппа “Астана” на этой неделе двумя составами едет многодневки “Тур Романдии” в Швейцарии и “Тур Турции”. Швейцарской гонке предшествовала неприятная история, когда во время тренировки упали Максим Иглинский и спортивный директор “Астаны” Дмитрий Седун.

Для пострадавших пришлось даже вызывать “скорую помощь”. Седуну зашивали голову, а Иглинский сильно ободрался. Суеверные люди вполне могут принять случившееся за некий знак свыше. Тем более что “Тур Романдии” для “Астаны” не задался с самого начала. Чех Роман Кройцигер по итогам пролога и первого этапа проигрывает лидеру 5 минут 37 секунд, а Иглинский с хорватом Робертом Кишерловски уже снялись с гонки. Успешно борется с приметами только Александр Винокуров, который перед вторым этапом занимает в генеральной классиикации пятое место (отставание – 2 минуты 4 секунды).

Между тем младший брат Максима Иглинского, Валентин, одержал победу на втором этапе “Тура Турции”, опередив в финишном створе таких авторитетных велопрофи, как итальянец Алессандро Петакки, американец Тайлер Фэррэр и немец Андре Грайпель. Правда, закрепить свой успех Иглинский-младший не сумел и после четырех этапов потерял все шансы на победу в общем зачете. Зато они остаются у другого гонщика “Астаны” – Асана Базаева: за четыре этапа до финиша многодневки, пролегающей по дорогам хорошо знакомых большинству казахстанцев турецких курортов, он отстает от лидера на 13 секунд.


Загрузка...

[X]