Опубликовано: 2899

Ветер дует – крыши летят

Ветер дует – крыши летят

В Усть-Каменогорске перед стихией не устоял главный купол новой городской мечети. Ветер “слизнул” половину облицовочных пластин.

Непогода разыгралась вечером 22 апреля. На снимке видно, что часть облицовки снесена, часть помята. Страшно представить, как ветер носил в воздухе металлические пластины, острые как нож. Рядом автобусная остановка – просто чудо, что никто не пострадал. Мечеть построили всего два года назад на добровольные пожертвования – в том числе 300 миллионов тенге от Объединенных Арабских Эмиратов. При открытии купол насыщенного голубого тона назвали изюминкой. И даже привели статистику: если соединить все пластины облицовки, длина составит более 10 километров.

Ветер похозяйничал и на селе. В Абайском районе пострадала кровля банка, хотя ее ремонтировали три года назад. В Аягозском районе сорвало профлист с локомотивного депо (крышу ремонтировали в 2012 году), а также с детского психоневрологического диспансера. В Катон-Карагае повреждена кровля колледжа в Улькен Нарыне и школы в селе Приморское (ремонтировали полтора года назад). В Урджарском районе повредило крышу Дома культуры и мягкую кровлю Каратальской средней школы (отремонтированы в 2012 году).

Усть-Каменогорск



[X]