Опубликовано: 1014

Весомые дела

Весомые дела

После Олимпиады один из лидеров сборной Казахстана по греко-римской борьбе, обладатель серебра и бронзы двух чемпионатов мира Алмат Кебиспаев начал хождение по весовым категориям. На Кубке Казахстана он стал третьим в весе до 66 кг, на Кубке Президента вернулся в категорию до 60 кг и занял второе место.

– Скорее всего, Алмат продолжит выступление в своем “родном” весе до 60 кг, – рассказывает новый главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе Танат Сагындыков. – Кебиспаеву будет очень сложно в категории до 66 кг – там соперники и выше, и физически сильнее. А в весе до 60 кг он чувствует себя отлично. При этом на ряде турниров Алмат будет выступать потяжелевшим – чтобы не изматывать себя бесконечной сгонкой веса.

– Что произошло с Алматом на Олимпиаде? Он серебряный призер чемпионата мира-2011, а в Лондоне стал пятым…

– Я не хочу отвечать на этот вопрос, чтобы никак не задеть предыдущий тренерский штаб, к которому отношусь с уважением. Сейчас мы будем детально разбираться с каждым членом сборной, внедрять работу научных групп, чтобы понять, в чем мы уступаем соперникам. Но я всегда говорил, что по своему потенциалу Алмат Кебиспаев – один из сильнейших борцов мира.

Алексей КАЩАЕВ 

[X]