Опубликовано: 2271

Весенние капризы погоды: холодок на посошок

Весенние капризы погоды: холодок на посошок

Похолодание все-таки ударит по Казахстану под занавес апреля. Капризную погоду с дождем, снегом и шквальным ветром синоптики прогнозируют почти по всей стране.

Весна в этом году оказалась очень своенравной. Сначала обернулась большими паводками во многих регионах. При этом оттепель захватила весь март, вплоть до середины апреля. Реальное похолодание настигнет казахстанцев лишь к началу мая. Так что убирать подальше в шкаф теплые вещи, а также торопиться с весенними посадками на огороде метеорологи не советуют.

– В ближайшее время на востоке и юго-востоке страны под влиянием холодных фронтов возможны осадки с переходом в мокрый снег. На западе вновь ожидается неустойчивая погода, которая затем будет смещаться в восточном направлении, – рассказала “Каравану” ведущий инженер Казгидромета Айгуль МЫНЖАНОВА.

Вместе с тем, по данным синоптиков, в первых числах мая погода нормализуется. Так, на севере Казахстана температура воздуха днем поднимется до плюс 13–18 градусов. На юге уже в начале мая столбики термометров поднимутся до плюс 25 градусов.

Астана

[X]