Опубликовано: 2050

“Верю, что пробьюсь!”

“Верю, что пробьюсь!”

Аудиозапись песни Рувима Гликмана из Алматы “Хорошо-то как!” стала одной из самых прослушиваемых композиций – участниц конкурса “Ищем таланты”.

 – Стихи я пишу со школьных лет, – рассказывает Рувим Гликман, – позже печатался в известных литературных изданиях – журналах “Простор”, “Нива”, “Аполлинарий”. На гитаре научился играть во дворе. А запел под влиянием творчества Владимира Высоцкого. К тому же хотел петь песни на свои стихи.

– Значит, работаете в жанре авторской песни?

– Да, но есть песни и эстрадного характера. У меня была пара концертов в одном из музыкальных магазинов города, людей пришло не так много. Еще есть специальная программа, созданная из юморесок, но нет возможности ее показать. Считаю, что по уровню она не уступает программам Максима Галкина!

– Вы же еще и переводите песни?

– Я перевел вещи нескольких казахских поэтов, специалисты высоко оценили мой перевод на русский язык песни “Анашым”, которую исполняет Нурлан Онербаев. Могу переводить и западные песни.

– А как написали песню “Хорошо-то как!”?

– Она сложно мне далась. Иногда можно написать с десяток композиций, и лишь одна из них будет действительно стоящей!

– Темы берете из жизни?

– По-разному. Например, я обучаю людей игре на гитаре, и пару лет назад у меня занимался очень талантливый мальчик. Он быстро научился играть, плюс у него был талант художника, даже конкурсы выигрывал. Потом перестал ходить на занятия. Однажды, встретив его маму, я узнал, что парень забросил гитару и кисти, сутками сидит за компьютерным играми. Тогда и написал песню о человеке, прошедшем афганскую войну, но “погибшем” на просторах Интернета.

– Творчество – это основное, чем вы занимаетесь?

– Материальных благ оно не приносит, поэтому зарабатываю на жизнь другим. Я – резчик по дереву. Правда, в последние месяцы заказов почти нет, так что ищу себе другую работу.

– Вы пытались давать свои записи продюсерам?

– Отсылал разным продюсерам, особенно докучал Эрику Тастембекову – пока никакой реакции не дождался. Но не отчаиваюсь, буду продолжать стучаться во все двери. Верю, что пробьюсь на сцену!

Но конкурс на этом не заканчивается, размещайте свои творческие труды на сайте www.caravan.kz – и о вас узнает вся страна!

[X]