Опубликовано: 1136

Вернулся в семью

Несколько лет инспектор по делам несовершеннолетних города Жезказгана Меруерт ТУХИНОВА разыскивала родных малыша, которого мать бросила в доме малютки в 2009 году. Упорство капитана полиции было вознаграждено сторицей – сейчас 5-летний мальчик находится на попечении бабушки.

Эта история вполне могла бы попасть в анналы передачи “Жди меня”. Как сообщили “Каравану” в пресс-службе ДВД Карагандинской области, четыре года назад в больницу Жезказгана пришла женщина с ребенком на руках. Она утверждала, что ее сын болен, но обследования показали, что со здоровьем у ребенка все в порядке. Как выяснилось позже, женщина, не имевшая ни документов, ни крыши над головой, просто искала себе пристанище. Ее поместили в приемник-распределитель, а годовалого мальчика отдали в дом малютки. Но мать за малышом так и не вернулась…

История ребенка глубоко тронула участкового инспектора по делам несовершеннолетних Меруерт Тухинову. Она решила во что бы то ни стало отыскать родственников мальчика.

Поиски матери ни к чему не привели, однако инспектор не сдалась. По крупицам собирала информацию и неожиданно узнала о том, что у малыша есть бабушка! С радостной новостью Меруерт Тухинова пришла в дом женщины. На следующий же день бабушка приехала к внуку, два месяца оформляла документы на опекунство.

– Сейчас ребенок живет с бабушкой, ходит в детский сад, – рассказали в пресс-службе ДВД. – Мальчик смышленый. Отец, на которого ребенок похож как две капли воды, тоже участвует в воспитании сына. Мечта бабушки – чтобы внук стал военным.

О матери же ребенка до сего дня ничего не известно, говорят полицейские.

Караганда

Загрузка...

[X]