Опубликовано: 1670

Верните лекарство!

Верните лекарство!

В суд на СК “Фармация” намерен подать актюбинец Юрий ПОДГРУШНЫЙ. Потому что лекарство, которое ему помогало столько лет, заменили более дешевым аналогом.

Юрий, как обычно, пришел в аптеку, где по гарантированному объему медпомощи ежемесячно получал нужное ему лекарство, но вернулся домой ни с чем.

– Я узнал, что мне был назначен другой препарат. Решение о замене было принято не облздравом и не моим врачом-гематологом, а СК “Фармация”! Как там могут знать, что требуется тому или иному больному? Понятно, что единый дистрибьютер будет работать по схеме снижения стоимости медикаментов, не учитывая индивидуальных особенностей организма больных, – вопрошает мужчина.

Подгрушный не только за себя переживает. Он возглавляет местный филиал ОО “Казахстанская ассоциация больных гемофилией”. Всего в Актюбинской области насчитывается 30 больных с таким диагнозом, половина из них – дети. Поэтому от лица всех своих братьев по несчастью он заявляет: замена препаратов не только нежелательна, но и небезопасна и может привести к самым тяжелым осложнениям.

– Я и жив до сих пор только благодаря моему лекарству. Почему я должен переходить на другой препарат? Тем более что его невозможно вводить без специализированной медицинской помощи! Каждый день “скорую” вызывать? – недоумевает Юрий.

В областном управлении здравоохранения считают, что Подгрушный сгущает краски. Решение о замене действительно приняла компания, поставляющая в регион необходимые медикаменты. Мол, действие и эффективность препаратов одинакова, а значит, ни побочных действий, ни осложнений от нового лекарства быть не должно.

Однако больным от мнения чиновников не легче. Юрий уже подготовил письмо министру здравоохранения.

– Если в Минздраве откажут, придется обратиться в суд. Что еще остается делать? – говорит актюбинец.

Актобе

Загрузка...

X Закрыть