Опубликовано: 4734

Велосипед-убийца. Три года за смерть по неосторожности

Велосипед-убийца. Три года за смерть по неосторожности

В Таразе завершился судебный процесс над девушкой, сбившей летом женщину с ребенком. Возможно, ДТП не получило бы столь широкого резонанса, если бы его виновница не была за рулем… велосипеда.

В судебной практике дела подобного рода, прямо скажем, нечасты. Были, конечно, процессы в отношении водителей, которые сбивали велосипедистов, но чтобы сами велолюбители сидели на скамье подсудимых…

В городском суде № 2, где рассматривалось уголовное дело, выяснилось следующее. 19-летняя девушка вместе с подругами взяла напрокат велосипед, чтобы покататься на центральной площади города. Позже девушки решили отправиться дальше, на территорию центрального стадиона. В пути они выехали на пешеходную дорожку, где и произошел наезд на женщину с ребенком. От полученного удара гостья из столицы, не приходя в сознание, скончалась в больнице. Ее ребенок чудом уцелел.

Девушка-велосипедист не остановилась и не оказала помощь сбитому пешеходу. Правда, вскоре, узнав о трагическом исходе из новостей, она пришла с повинной в полицию.

– Приговором суда девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 104 (причинение смерти по неосторожности) УК РК, – сообщили корреспонденту "КАРАВАНА" в пресс-службе областного суда. – Ей назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Приговор еще может быть обжалован.

Тараз

[X]