Опубликовано: 900

Великобритания все-таки примет беженцев, но только легальных

Великобритания все-таки примет беженцев, но только легальных

Великобритания в ближайшие пять лет примет дополнительно до 20 тысяч человек. Выступая в парламенте, Дэвид Кэмерон уточнил, что все беженцы, которые получат постоянный статус в Соединенном королевстве, будут из лагерей ООН, организованных в соседних с Сирией странах.

Премьер пообещал, что среди них не будет нелегалов, самостоятельно приплывших в Европу по Средиземному морю.

Лондон, ранее не желавший увеличивать квоты на мигрантов, был вынужден пересмотреть свою позицию под давлением Евросоюза.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:

“Великобритания сыграет свою роль вместе с нашими европейскими партнерами. Но поскольку мы не являемся участниками Шенгенского соглашения, и это сегодня важно, Британия может выработать свой собственный подход”.

Премьер-министр также признал, что авиация королевства нанесла авиаудар по Сирии, в результате которого были уничтожены три британских подданных, воевавших на стороне группировки “Исламское государство”. Это произошло 21 августа в районе города Ракка.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:

“Мы применяем свое неотъемлемое право на самозащиту. Очевидно, что некоторые лица планировали вооруженные атаки против Великобритании. Их планы были частью серии провалившихся попыток атаковать Великобританию и наших союзников”.

Удар был направлен против двух британских подданных Джунайда Хуссейна и Рейяда Хана. По словам Кэмерона, они вербовали других британцев в ряды ИГИЛ и планировали теракты в Европе. Позже выяснилось, что в результате удара погибли еще двое боевиков, один из которых также оказался подданным Соединенного королевства. Мирные сирийцы, по уверению Кэмерона, в ходе налета не пострадали.

http://ru.euronews.com/

 

Загрузка...

[X]