Опубликовано: 1105

ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ

ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ

Криминальный боевик от режиссера «Тренировочного дня» и «Падения Олимпа» Антуана Фукуа с Дензелом Вашингтоном в главной роли – с 25 сентября в казахстанском прокате.

Лента основана на одноименном телесериале, который шел в США в конце 80-х прошлого столетия и пользовался огромной популярностью у домохозяек, домочадцев и прочих адептов голубого (в смысле, телевизионного) экрана.

По сюжету герой Вашингтона (Дензела, конечно) Роберт Макколл – скромный работник строительного магазина – дружит с сослуживцами, прилежно трудится и на досуге читает классические романы. Лишь немногие знают, что Макколл – бывший агент ЦРУ, который вышел из игры после многих секретных операций. Однако секретные агенты, как известно, бывшими не бывают. Когда русскую проститутку Алину (ее играет, и неплохо, восходящая звезда Голливуда Хлоя Грейс Мориц) до полусмерти избивает сутенер, Макколл, знакомый с девушкой по полуночным чаепитиям в закусочной, безжалостно расправляется с ее мучителями. Узнав об этом, русская (какая же по нынешним временам еще?!) мафия присылает в город своего представителя (новозеландец венгерского происхождения Мартон Чокаш, муж эльфини Галадриэль во «Властелине колец»), который должен примерно наказать всех, кто бросил вызов его могущественной организации. Вот тут, как вы сами понимаете, бывший ЦРУ-шник раскрывается во всей зубодробительной красе «народного мстителя».

«Великий уравнитель» («The Equalizer»), США, 2014. Режиссер Антуан Фукуа

В ролях: Дензел Вашингтон, Хлоя Грейс Морец, Мартон Чокаш, Ден Билзерян, Билл Пуллман, Мелисса Лео и другие


Загрузка...

[X]