Опубликовано: 990

“Вечно” молодой

“Вечно” молодой

Ко второй встрече в группе было приковано не меньшее внимание, по крайней мере для всей Украины заключительная игра всего первого тура была важнее всех остальных. В Киеве вторая страна – хозяйка чемпионата дебютировала на ЕВРО. Дубль нестареющего Андрея Шевченко принес его сборной историческую победу над шведами.

“Жовто-блакитные” на протяжении всего первого тайма против сборной Швеции искали ходы к обороне соперника, но иногда увлекались и пропускали опасные контратаки. В одной из них лидер шведов Златан Ибрагимович попал даже в штангу ворот Андрея Пятова. После перерыва Ибра добился своего и открыл счет в матче. Но хозяева поля ничуть не растерялись, и в течение короткого времени Андрей Шевченко нанес два удара головой и сделал счет 2:1. До финального свистка оставалось еще около получаса, и гости имели несколько возможностей отыграться, но подопечные Олега Блохина выстояли.

– Мне понравилось, как украинцы играли строго по своим зонам, – говорит известный тренер Ойрат Садуов. – В этой команде каждый игрок четко знает, где он должен находиться. Хотя когда Украина смогла выйти вперед, стала играть на удержание, и концовка вышла довольно нервной.

– Ожидали от 35-летнего Шевченко такой блестящей игры?

– Шевченко помог прежде всего его богатый международный опыт, в обоих случаях он здорово сыграл на опережение. Плюс, конечно, индивидуальное мастерство, которое никуда не денешь, и я бы не стал винить защитников Швеции за пропущенные голы.

[X]