Опубликовано: 2300

Вдовье веселье

Вдовье веселье

На сцене алматинского ГАТОБа с успехом прошла премьера одной из самых популярных оперетт в мире – это “Веселая вдова” Франца Легара.

Как бывает в последнее время, оперетту в Алматы ставили зарубежные специалисты – на этот раз из Венгрии. Режиссером-постановщиком стал Миклош СИНЭТАР. Во многом успех премьеры обеспечили исполнители главных ролей – народная артистка Казахстана, лауреат Государственной премии Нуржамал УСЕНБАЕВА и ведущий солист ГАТОБа Андрей ТРЕГУБЕНКО, которые прекрасно передали чувства, эмоции своих персонажей – вдовы-миллионерши Ганны Главари и графа Данило.

Основой для либретто “Веселой вдовы” послужила комедия Анри Мельяка “Атташе из посольства”. Но при переделке либреттисты – Виктор Леон и Лео Штейн – заменили мелкое германское княжество на балканское Понтеведро (или Монтенегро, то есть Черногорию, правда, здесь оно называлось Монте-Вердо – Прим. авт.) и соответственно изменили все имена на славянские.

– Во время работы нам, признаться, было немного сложно. Это касается работы и с оперными солистами, и с солистами балета, и с оркестром, и с хором, благо, все прошло хорошо, – сказал “КАРАВАНУ” Миклош СИНЭТАР. – Чтобы сделать спектакль интереснее, практически все танцы мы решили сделать сложнее. Задействовали десять танцевальных пар. К примеру, в Санкт-Петербурге их было шесть. Надеюсь, наши эксперименты сделали оперетту более интересной и красочной.

[X]