Опубликовано: 1339

Вдали от дома

Не секрет, что ряд арен зимней Азиады-2011 в Астане и Алматы все еще не готов, хотя они уже должны эксплуатироваться. И в первую очередь – нашими атлетами. Они же вынуждены готовиться к Азиатским играм за рубежом.

Все идет к тому, что казахстанцы даже не успеют опробовать некоторые объекты. Вот что, например, рассказывает старший тренер сборной Казахстана по спортивному ориентированию на лыжах Рашит Хасанов:

– Мы уже должны были тренироваться на лыжно-биатлонном комплексе, но он еще не готов. Плюс нынешняя аномальная погода добавила проблем – нет снега. Сборная тренируется в Екатеринбурге, при этом ребята должны были по плану уже вернуться в Алматы, но здесь нет условий для подготовки. Причем из-за нехватки средств двум членам сборной пришлось из собственного кармана оплачивать проезд на сборы.

Спортивное ориентирование на лыжах впервые включено в программу Азиады и сулит большое количество наград именно нашей команде.

Не могут вернуться домой и конькобежцы.

– Костяк сборной находится сейчас в Японии, – говорит вице-президент Федерации конькобежного спорта Сергей Цыбенко. – Мы планировали в декабре провести чемпионат Казахстана, но лед катка “Медеу” еще не отвечает всем необходимым требованиям.

Загрузка...

[X]