Опубликовано: 1169

Ватерпольные звезды выясняют отношения в Алматы

Ватерпольные звезды выясняют отношения в Алматы

Лучшие мужские ватерпольные сборные собрались в Алматы, чтобы выяснить, кому достанется Кубок мира. Для команды Казахстана,  считавшейся аутсайдером в звездной компании, этот турнир – очередной этап подготовки к Азиатским играм.

Единственным соперником в группе, который был по зубам нашей команде, считалась сборная Австралии. Но и с ней игра не стала легкой прогулкой. “Австралийские акулы” практически весь матч вели в счете, и только в заключительном периоде хозяевам бассейна удалось настичь соперника – 8:8. Однако  итоговый результат оказался не в пользу подопечных Сергея Дроздова – 8:11 (1:3, 2:1, 4:4, 1:3). На следующий день наша команда играла с действующими чемпионами мира – венграми. Хозяева продержались первый период и начало второго – 3:3, после чего пропустили четыре безответных мяча. Почувствовав слабину соперника, мадьяры начали наращивать свое преимущество, что и отразилось на окончательном счете матча – 9:15 (2:3, 2:4, 2:4, 3:4).

Вчера казахстанские ватерполисты в заключительном матче группового этапа встречались с олимпийскими чемпионами Лондона – хорватами и проиграли 7:14 (0:3, 3:2, 1:6, 3:3). Наша команда заняла последнее место в группе и теперь в четвертьфинале сыграет с действующим чемпионом Европы сборной Сербии.

[X]