Опубликовано: 1778

Вандалы уничтожают Алматы

Вандалы уничтожают Алматы

Сразу несколько фактов вандализма было зафиксировано на днях в Алматы.  

Набегу вандалов, да еще и вооруженных травматическим оружием, подверглись автобусные остановки города. За неделю уничтожается около 40 павильонов. Рушат стекла, скамейки.

В компании, отвечающей за сохранность комплексов, уже подсчитывают убытки. Поймать никого пока не удалось. Известно лишь, что вандалы орудуют в темное время суток. У остановок не раз находили пули. В основном под удар попали престижные районы города. Также в центре Алматы назревает серьезный разбор полетов с молодежью, которая устроила “пятачок” у Театра имени Лермонтова. Тут, по словам очевидцев, бросают камни в витрины, разрисовывают неприличными граффити стены исторического здания, плюют, мусорят и даже занимаются любовью на газонах. Что же все-таки происходит? Почему правоохранительные органы не в силах навести порядок?

Комментарий в тему

Психолог Марина КОНСТАНТИНОВА:

– Есть целые исследования, что городские жители становятся агрессивными из-за шума, стресса, сужения личного пространства. Факты такого вандализма есть во всех крупных городах. Но общество должно адекватно реагировать на эти проявления. В Европе и Америке есть так называемые “стритуокеры”, они проводят воспитательную работу, беседуют с молодежью. И наши люди не должны оставаться в стороне.


[X]