Опубликовано: 1018

"Валидольная" стройка

"Валидольная" стройка

Едва "Караван" напомнил про скандальный кардиоцентр, что строился в Павлодаре, и он открылся за два дня до нового года. Хотя должен был начать работу почти два года назад.

Наша газета за неделю до окончания ушедшего года напомнила о неисполненном обещании республиканских властей презентовать кардиохирургический центр ("Погода помешала", № 52, от 23 декабря 2012 г.). Шумихи вокруг объекта было столько, что хватит на десяток подобных заведений, о чем "Караван" сообщал неоднократно. В ходе строительной "эпопеи" сменялись подрядчики, специалисты беспокоились об остающемся в холоде дорогущем оборудовании, в дело вмешивался финпол.

К слову, Комитет партийного контроля "Нур Отана" признал лучшим партийный пост, что наблюдал за данным центром. Наше издание также внесло свой вклад в решение проблемных вопросов стройки, на которую выделялось восемь миллиардов тенге.

Минздрав планировал открыть кардиоцентр на 50 коек весной 2011 года. Однако сроки перенесли на начало 2012 года, затем на лето, позже на осень и в итоге – на декабрь. В результате центр, рассчитанный на проведение 2,4 тысячи операций в год, открыт 29 декабря.

Павлодар


Загрузка...

[X]