Опубликовано: 1188

Вахид МАСУДОВ: Без Колумбии мне будет скучновато

Вахид МАСУДОВ: Без Колумбии мне будет скучновато

Сборная Бразилии, благодаря голам Тиагу Силвы и Давида Луиза, одолела команду Колумбии (2:1) и вышла в полуфинал Кубка мира-2014. Мнением об этой встрече поделился с «КАРАВАНОМ» яркий полузащитник «Кайрата» 80-х годов Вахид МАСУДОВ.

– Не ожидал, что колумбийцы покажут столь яркий и зрелищный футбол. Они сыграли достойно и заслужили большего, чем выход в четвертьфинал, – заявил Масудов.

– В бразильско-колумбийском противостоянии тяжелую травму получил лидер пентакампеонов Неймар, для которого турнир уже закончен...

– К сожалению, это так. Неймар очень сильно проводил этот чемпионат, был настоящим лидером атак бразильцев. Без него команда ослабла.

– Два гола забили центральные защитники бразильцев. Говорит ли это о слабости средней линии и нападения Бразилии?

– Я бы не стал так говорить. Просто в атаке многое строилось на индивидуальных качествах Неймара. А Силва и Луиз забили хорошие мячи. Думаю, все это наиграно на тренировках.

– Говорят, Бразилия играет в европейский футбол. Согласны ли вы с этим утверждением?

– Согласен. Почти все футболисты сборной Бразилии играют в европейских командах. Это, естественно, наложило отпечаток. Они действуют весьма прагматично, что для Бразилии вообще нетипично.

– Пока игра хозяев, прямо скажем, не впечатляет. Чем сборная Бразилии уступает, к примеру, команде образца 2002 года?

– В той фееричной сборной было много звезд мирового уровня. А сейчас помимо Неймара можно отметить разве что Оскара. Хваленый Халк себя никак не проявляет.

– Вы сказали, что вам понравилась Колумбия. А чем именно она вас зацепила?

– Колумбийцы сыграли грамотно, красиво, выполняли все установки тренера. Вообще, на этом чемпионате мира у команд из Южной Америки отличная тактическая выучка. Колумбия – не исключение. В матчах плей-офф большинство сборных старались играть прагматично, а колумбийцы остались верны своему яркому атакующему стилю. Без них лично мне будет скучновато.

– Что скажете о колумбийце Хамесе Родригесе, лидере в споре снайперов?

– Парень сильно выделяется тем, что не только ведет игру своей команды, но и завершает атаки. Его высокое индивидуальное мастерство буквально завораживает. Большой потенциал форварда «Монако» очевиден. Думаю, в ближайшее время его купит какой-нибудь европейский гранд. Да, цена Родригеса возросла до 70 миллионов евро, но он стоит таких денег. В той же английской премьер-лиге есть клубы, готовые оторвать такого нападающего с руками и ногами.

– А как вам наставник сборной Колумбии Хосе Пекерман?

– Ему тоже нужно отдать должное. Он сумел привить команде красивый стиль. Невзирая на соперника, колумбийцы играли в свой футбол, с выдумкой, с фантазией. Если бы в четвертьфинале им попался бы другой противник, все могло быть по-другому. Видно, что аргентинский наставник проделал большую работу. Футболисты его уважают и воплощают его идеи на поле.

Загрузка...

[X]