Опубликовано: 916

В знак протеста

ЧП в Кызылординском исправительном учреждении строгого режима ЗК-169/5. Здесь “вскрылся” 19-летний осужденный Еркебулан Яхудаулы.

Сообщение об инциденте журналистам поступило от родных Еркебулана – находясь в санчасти, он нанес себе глубокие порезы на животе и руках. В момент нашего прибытия в зону возле ворот толпились его родственники и друзья. Как раз в это время парня на носилках и под усиленным конвоем увозили в областной медицинский центр.

После того как врачи наложили швы, удалось поговорить с осужденным. По его словам, увечья он нанес себе в знак протеста. Мол, в этот день его избили несколько сотрудников учреждения во главе с заместителем начальника по оперативной работе. Действительно, на его лице и голове были видны гематомы, а спина была вся красная, словно человека волокли по земле.

Родственники Яхудаулы обратились к прокурору по надзору за соблюдением прав осужденных с просьбой направить Еркебулана на судебно-медицинскую экспертизу, так как руководство учреждения отрицает факт избиения осужденного. По результатам экспертизы будут приняты меры, заверил их прокурор. Самого осужденного в этот же день доставили на место отсидки. Еркебулан Яхудаулы осужден на 15 лет лишения свободы в компании своих подельников, участвовавших в групповой драке подростков, в результате которой был убит несовершеннолетний кызылординец.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть