Опубликовано: 1113

В Японии появилась фотостудия, которая создает объемные фотографии

В Японии появилась фотостудия, которая создает объемные фотографии

Сначала каждого участника будущей композиции снимают с разных углов специальной камерой. Затем данные обрабатываются на компьютере и передаются на трёхмерный принтер и с его помощью из гипса создают фигурки.

В Японии появилась фотостудия, которая создает фотографии в трёхмерном изображении, так что они больше напоминают небольшие гипсовые скульптуры.

Любой желающий может сделать в студии свой портрет или семейную фотографию на память в трёхмерном изображении. Сначала каждого участника будущей композиции снимают с разных углов специальной камерой. Затем данные обрабатываются на компьютере и передаются на трёхмерный принтер и с его помощью из гипса создают фигурки. Весь процесс выполнения заказа занимает около одного-двух месяцев.

Создатели студии считают, что объемная фотография лучше, чем обычная способна зафиксировать событие, которое хочется оставить в памяти.

"Трёхмерная фотография должна помочь людям придать новую форму воспоминаниям", — написал основатель студии Сюнскэ Танака на ее сайте.

Студия существует полтора года, за это время здесь было создано 180 композиций и портретов. Максимальный размер самой крупной фотографии 23х38х20 сантиметров, а цена — около 800 долларов. Свадебные фотографии стоят значительно дороже — до 2000 долларов.

http://ria.ru/

[X]