Опубликовано: 780

В Японии назначены новые министры юстиции и экономики

В Японии назначены новые министры юстиции и экономики

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назначил новых министров, которые займут места ушедших накануне в отставку Юко Обути и Мидори Мацусимы. Как сообщает агентство Bloomberg, новым министром юстиции стала Еко Камикава, а министром экономики, торговли и промышленности назначен Еити Миядзава. Император Акихито во вторник утвердил их кандидатуры.Член правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДП) 64-летний Еити Миядзава, много

лет служивший в министерстве финансов, впервые получил пост в правительстве страны, отмечает ТАСС. Он происходит из семьи потомственных политиков - его дядя Киити Миядзава занимал пост премьер-министра Японии с 1991 по 1993 год, а его отец Хироси Миядзава был губернатором префектуры Хиросима в период с 1973 по 1981 год, а также исполнял обязанности министра юстиции в 1995-1996 годах.

Министр экономики, торговли и промышленности играет ключевую роль в вопросе о возобновлении работы японских АЭС, остановленных после аварии на "Фукусиме-1" весной 2011 года, однако Еити Миядзава пока не обозначил своей позиции по этому вопросу.

61-летняя Еко Камикава, также депутат ЛДП, уже занимала должность государственного министра по вопросам гендерного равенства в 2007 году. До этого она работала в Mitsubishi Research Institute и закончила аспирантуру в Гарвардском университете в США.

В понедельник в связи с обвинениями в подкупе избирателей подали в отставку сразу два члена правительства Японии - министр экономики, торговли и промышленности Юко Обути и министр юстиции Мидори Мацусима. Уход с постов двух ключевых министров нанес мощный удар по правительству во главе с премьером Синдзо Абэ. Эксперты опасаются, что это может привести к новым финансовым скандалам и отставкам.
http://www.newsru.com

[X]