Опубликовано: 2188

В “волчьей стае” – пополнение

В “волчьей стае” – пополнение

Команда “Астана Арланс”, выступающая во Всемирной серии бокса (WSB), подписала контракты с тремя боксерами. Новыми “арланами” стали серебряный призер чемпионата Азии-2011 кызылординец Рустам Сваев, чемпион Азии среди юниоров-2006 костанаец Самат Башенов и украинец Андрей Томчук.

– Сваев и Башенов – ребята опытные, по стилю они нам подходят, – считает генеральный директор “Астаны Арланс” Болат Манкенов. – Конечно, с ними нужно работать, потому что они еще не знакомы с некоторыми тонкостями профессионального бокса.

– Почему пригласили украинца Андрея Томчука?

– Чтобы усилить команду в весе свыше 91 кг и соответствовать регламенту WSB, согласно которому должно быть не менее пяти легионеров.

– Чтобы пригласить новых боксеров, нужно было от кого-то избавиться...

– Из-за проблем с весом мы отказались от чемпиона мира среди студентов-2006 Даурена Елеусинова. Он весит около 77 кг, это много для категории 73 кг и мало для 85 кг. У него не получается ни скинуть, ни набрать вес.

Ближайший поединок в чемпионате WSB “Астана Арланс” дома проведет 14 января с “Лос-Анджелес Матадорс”. В гостях “арланы” проиграли американской команде – 2:3.

Загрузка...

X Закрыть