Опубликовано: 100

В воинских частях регионального командования “Восток” завершился турнир по армейскому рукопашному бою.

В воинских частях регионального командования “Восток” завершился турнир по армейскому рукопашному бою. Фото - Sports.kz

Армейский рукопашный бой (АРБ) – легендарный вид единоборств, который несколько десятилетий был настоящей военной тайной. Еще в конце 1970-х годов десантники начали создавать систему приемов, вместившую в себя элементы бокса, самбо, дзюдо, позволявшую тренировать необычных воинов. Реальный боевой опыт применения таких приемов лишь усилил понимание того, что новая система боя на порядок повышает шансы бойца выжить в

рукопашной схватке. Стоит ли удивляться, что долгое время обучение армейскому рукопашному бою было засекреченным. Запрету подлежало любое применение этих навыков в неслужебных целях, провинившийся мог оказаться за решеткой.

Универсальность подготовки рукопашников, зрелищность поединков, надежная защитная экипировка и понятное судейство сделали АРБ популярным среди военнослужащих. К тому же это универсальная система физической подготовки, которая развивает силу, выносливость, быстроту, ловкость, координацию и гибкость. Поэтому рукопашник – это не только боец, но и личность особого склада, способная быстро реагировать на меняющуюся обстановку, принимая правильное решение.

– Сегодня армейский рукопашный бой является одним из главных элементов подготовки каждого военнослужащего. В ближнем бою при невозможности применения огнестрельного или других видов оружия завязывается бой, в котором военнослужащему приходится проводить разные боевые и спортивные приемы. Именно эти приемы составляют основу рукопашного боя, – подчеркнул командующий войсками регионального командования “Восток” генерал-майор Асан ЖУСУПОВ.

Нынешней осенью турнир по АРБ на Кубок командующего войсками РгК “Восток” прошел на базе спортивного комплекса воинской части регионального командования. За победу боролись 49 военнослужащих.

– Целями проведения спортивного состязания явились дальнейшая популяризация и развитие армейского рукопашного боя как вида военно-прикладного спорта, пропаганда физической подготовки и спорта как важного средства воинского обучения, повышение профессионального мастерства спортсменов, – пояснила специалист пресс-службы РгК “Восток” старший сержант Меруерт КУРМАНГОЖИНА.

По итогам турнира было выявлено 8 победителей в 8 весовых категориях от 55 до 85 кг и выше.

– Все участники составили друг другу достойную конкуренцию в каждом из поединков, чем сделали поединки еще более захватывающими, – считает генерал-майор Жусупов.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями, а также вошли в сборную команду регионального командования “Восток” для выступления на чемпионате Вооруженных сил, который состоится в ближайшее время в Алматы.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи