Опубликовано: 2367

В Усть-Каменогорске школьники ежедневно отправляются за знаниями с риском для жизни

В Усть-Каменогорске школьники ежедневно отправляются за знаниями с риском для жизни

Такое впечатление, что дорожные полицейские ни разу не бывали на сверхопасном участке или проезжали его с закрытыми глазами...

Пять лет назад в городском районе на левом берегу Иртыша открылась интеллектуальная школа. Через год в ста метрах от нее – казахско-турецкая школа “Нур Орда”, следом – новый детский сад.

Каждое утро родители привозят сюда сотни детей на личных автомобилях. Узкий проулок – бывший строительный проезд, сделанный еще в советское время, забит машинами до отказа. Часть водителей объезжает по двору соседнего дома. Ученики, добирающиеся до школы пешком, и местные жители ежеминутно рискуют попасть под колеса.

– Мы завалили жалобами горакимат, – говорит пенсионерка Карлыгаш ХАЛЕЛОВА. – И посмотрите, что нам наделали?! Тротуар – шириной в полметра. Двум подросткам не разойтись, не то что взрослым. Многие вынуждены выходить на проезжую часть, до беды – полшага.

Неделей ранее “КАРАВАН” спросил у дорожных полицейских, какие меры будут приняты для безопасности детей. В ответ в областном управлении административной полиции заявили:

– Вдоль проезда к школе обустроены тротуары, что позволяет разделить транспортные и пешеходные потоки и обеспечить безопасность дорожного движения.

Словом, все хорошо: и тротуары построены во множественном числе, и дети в безопасности…

Усть-Каменогорск



[X]