Опубликовано: 2600

В Уральске вынесен приговор по делу о покушении на дагестанского спортсмена

В Уральске вынесен приговор по делу о покушении на дагестанского спортсмена

Инцидент произошел в апреле нынешнего года. Российский боксер Сослан Асбаров после международных соревнований, проходивших в Уральске, вечером отдыхал в одном из ночных клубов.

В результате конфликта с находившимися там жителями Уральска боксер был доставлен в больницу с переломом челюсти, сотрясением мозга и множественными травмами. Ввиду того, что в деле был замешан иностранец, ЧП получило широкий общественный резонанс. По обвинению в случившемся были задержаны двое западноказахстанцев, один из которых имеет шлейф судимостей, с 1992 года он почти прописался в местах не столь отдаленных. Второй тоже не без греха, был судим.

Во время судебных слушаний пострадавший дагестанский спортсмен не раз заявлял, что он простил своих обидчиков и просил отпустить их на свободу. Говорят, что он даже написал по этому поводу письмо к руководству страны.

Однако факт совершения преступления налицо.

И Уральский городской суд 30 октября приговорил зачинщика конфликта к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии особого режима. Более того, в его действиях суд усмотрел особо опасный рецидив. Второго подсудимого суд распорядился освободить от уголовной ответственности за примирением сторон и немедленно выпустить на свободу.

Уральск


[X]