Опубликовано: 1400

В Уральске могут оставить без прав сотню водителей одновременно

В Уральске могут оставить без прав сотню водителей одновременно

Обычное столкновение двух автомашин на пересечении проспекта Евразии и улицы Курмангазы в Уральске для водителей свыше 100 автомашин закончилось плачевно – им грозит лишение водительских прав. Более 30 водителей уже получили на руки судебное решение.

Злосчастное ДТП произошло 3 октября в середине дня. Прямо перед светофором на крайней левой полосе одна машина врезалась в другую, и обе встали, перегородив дорогу остальным. Поток был настолько плотным, что объехать их справа было никак нельзя. Проезд прямо тоже был закрыт, там шли ремонтные работы. В результате водители стали объезжать создавшееся препятствие слева, пересекая двойную сплошную линию и выезжая на встречную полосу. Продолжалось это в течение почти пяти часов. И все фиксировалось на камеру видеонаблюдения! Никто “умный перекресток” отключить и не подумал.

В суд посыпались дела: пересечение двойной сплошной линии и выезд на встречную полосу движения – серьезные нарушения, за которые, как сообщил на брифинге председатель специализированного административного суда Уральска Галымжан Ищанов, предусматривается лишение водительских прав, другой альтернативы по этой статье нет.

При этом Ищанов отметил, что суд вынес представление в адрес департамента внутренних дел. Поскольку такие ситуации возникают довольно часто. Но вот как теперь быть без вины пострадавшим водителям?

Уральск

[X]