Опубликовано: 936

В Турции прошел фестиваль верблюжьих боев, в котором приняли участие сотни животных

В Турции прошел фестиваль верблюжьих боев, в котором приняли участие сотни животных

В минувшие выходные в Турции прошел очередной ежегодный фестиваль верблюжьих боев - забава, которая насчитывает около 2400 лет. Мероприятие состоялось на самом западе Турции, между городами Сельчук и Эфес, расположенными неподалеку от Измира.Фестиваль привлекает многочисленных туристов как внутри страны, так и из-за рубежа. Перед боями традиционно проводится конкурс красоты среди выступающих на арене животных, сообщает

Euronews.

В соревнованиях принимают участие специально выращенные и обученные самцы одногорбых верблюдов-дромадеров, разбитые на разные группы в зависимости от веса и возраста. Победителем в схватке считается животное, которому удалось подмять голову соперника под грудь.

Этот вид спорта не раз подвергался жесткой критике со стороны зоозащитников, однако устроители традиционных верблюжьих боев утверждают, что прислушались к замечаниям и заметно усилили меры безопасности животных.
 Как пишет The Daily Sabah, в центре праздника - не столько борьба между верблюдами, сколько надетые на них традиционные украшения и сами гордые хозяева животных. Большинство схваток заканчиваются ничьей. Более того, владельцы всеми силами стараются не допустить травм у своих питомцев и в случае опасности быстро разводят животных.

Верблюды обладают огромной ценностью в глазах своих владельцев: многие животные - потомки не одного поколения борцов. Кроме того, это еще и очень недешевый вид спорта - цена одного верблюда может достигать 200 тысяч долларов.

Фестивали верблюжьих боев проходят в городах средиземноморского и эгейского побережий Турции с ноября по март.
http://www.newsru.com/

Загрузка...

[X]