Опубликовано: 1562

В толпе на площади Тяньаньмэнь взорвался автомобиль

В толпе на площади Тяньаньмэнь взорвался автомобиль

На главной площади Пекина внедорожник влетел в толпу, после чего врезался в мост и загорелся.

Внедорожник влетел в толпу и взорвался на главной площади Пекина - Тяньаньмэнь. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальные СМИ Китая.

Инцидент произошел в понедельник около полудня у одного из южных въездов в Запретный город. Спортивный внедорожник, по свидетельствам очевидцев, буквально влетел в толпу, потом врезался в каменный мост, после чего прогремел взрыв.

Водитель и два пассажира машины погибли на месте. Несколько полицейских и туристов были ранены. На снимках, выложенных в китайской социальной сети Weibo, видно, что на площади перед воротами в Запретный город стоит горящий автомобиль.

Сама площадь - одно из самых охраняемых мест в Китае - перекрыта, все находившиеся на ней туристы эвакуированы. На место происшествия выехали пожарные и полиция. Причины аварии не сообщаются. Власти пока никак не прокомментировали инцидент.

Тяньаньмэнь - четвертая по величине площадь в мире. Названа в честь ворот Тяньаньмэнь, которые находятся к северу от площади и отделяют ее от Запретного города. К ней примыкают здания китайского парламента и Большого национального оперного театра. Площадь Тяньаньмэнь считается символическим сердцем Китая.
http://www.utro.ru

[X]